162022Сен

Медицинские работники ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» активно проходят иммунизацию против гриппа!

Грипп — острая вирусная инфекция (ОРВИ), которая передается воздушно-капельным путем, с острым началом, лихорадкой 38 °C и выше, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей. Опасен осложнениями, риском летального исхода. И даже если у одного заболевшего может быть всего несколько дней плохого самочувствия, передача гриппа младенцам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой может привести…

Подробнее
162022Сен

Онлайн семинар «Нутрициология. Становимся гидами»

Сотрудники ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» приняли участие в онлайн семинаре для специалистов со средним медицинским образованием «Нутрициология. Становимся гидами». Организатором выступила региональная общественная организация «Ассоциация медицинских сестёр Тамбовской области». Мероприятие прошло аккредитацию в системе непрерывного медицинского образования. На семинаре рассматривались вопросы энтерального и парентеральное питание в условиях медицинской организации, психологические основы пищевого поведения, сочетание диеты с…

Подробнее
72022Сен

Молодые специалисты!

В поликлинику ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» в начала сентября приступила к работе молодая эндокринолог Чичканова Виктория Сергеевана, окончившая Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова. Ординатуру по специальности «эндокринология» прошла также на базе данного университета в г.Рязани в 2022 году. Ежегодно продолжает увеличиваться количество больных с эндокринной патологией. Рост заболеваемости обусловлен социально-экономической, экологической (йоддефицитный регион), также…

Подробнее
62022Сен

Пневмония и коронавирус — опасная связь, которую разрушает вакцинация

Беззаботное лето и отпуска у россиян заканчиваются. На смену им возвращается сезон простуд и болезней дыхательной системы, которые с наступлением осени, как правило, усиливаются. Санитарно-эпидемиологическая ситуация по распространению коронавирусной инфекции также не утешительна — цифры по заболеваемости растут с каждым днём, это тоже пугает. И несмотря на то, что первая волна коронавируса закончилась и затронула…

Подробнее
62022Сен

Вакцинация против гриппа

В поликлинике ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» в активном режиме проводится профилактика гриппа! Ежедневно приходят на вакцинацию от гриппа сотни граждан. Напоминаем, что грипп — распространенное вирусное заболевание верхних дыхательных путей, протекающее с высокой температурой, кашлем и выраженными симптомами интоксикации. В виде отдельных эпизодов случаи гриппа регистрируются круглый год, но крупные вспышки и эпидемии типичны для зимне-весеннего…

Подробнее
62022Сен

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ

В последнее время много говорится об артериальной гипертензии, в частности о гипертонической болезни. Мы слышим эту информацию по телевизору, читаем на страницах газет и журналов, постоянно об этом говорят медики. Важно знать, что на начальных стадиях артериальная гипертензия может не проявляться и не влиять на самочувствие. Но повышенное артериальное давление исподволь вызывает патологические изменения в…

Подробнее
162022Авг

Как часто вы проверяете здоровье?

На этот особенно актуальный после пандемии коронавирусной инфекции вопрос россиянам предложили ответить специалисты страховой компании «СОГАЗ-Мед»на страницах Общества в социальных сетях. Большинство людей ответили(около 66% опрошенных), что обращаются в поликлинику в последний момент, только когда что-то начинает беспокоить и болеть, а 6% граждан не обращаются к врачам, а в случае заболевания выбирают лечение народными методами,…

Подробнее
112022Авг

Малярия

Малярия — острое лихорадочное заболевание, вызываемое паразитами рода Plasmodium, которые передаются людям через укусы инфицированных самок комаров вида Anopheles. Существует пять видов паразитов, вызывающих малярию у человека, и только два из них представляют собой наибольшую угрозу. Малярия имеет острое начало и проявляется лихорадкой с высокими подъемами температуры (температура поднимается внезапно с чередованием падений и подъемов), ознобом, недомоганием,…

Подробнее
82022Авг

«СОГАЗ-Мед»: профилактика женского здоровья

Многие женщины любят посещать салоны красоты, проводить омолаживающие комплексы и пользоваться аппаратной косметологией. Подобные воздействия, безусловно, играют важную роль и способны улучшить внешний вид женщины, но настоящая красота идет, прежде всего, изнутри. Специалисты «СОГАЗ-Мед» уверены, что следить за своим здоровьем становится также модно, как делать косметические процедуры и посещать салоны красоты.  В рамках диспансеризации по…

Подробнее