Навигация по категориям

Публикатор

17 июля в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» прошла сестринская конференция

Материал опубликован: 21 июля 2025, 09:54

Обновлён: 22 июля 2025, 09:56

Просмотров: 43

🆕17 июля в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» прошла сестринская конференция, в рамках которой рассматривались актуальные на сегодняшний день вопросы.

☑️Врач–терапевт участковый Иваньшина И.А. выступила с докладом: «Острый коронарный синдром». Острые коронарные синдромы (ОКС) представляют собой обострение стабильного течения ишемической болезни сердца и клинически проявляются формированием инфаркта миокарда, развитием нестабильной стенокардии или внезапной смерти. В своем выступлении Ирина Александровна уделила особое внимание диагностике и алгоритму оказания неотложной помощи в соответствии с клиническими рекомендациями, утверждёнными Минздравом РФ. Чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше вероятность серьёзных повреждений сердца.

❗Важно! Для профилактики острого коронарного синдрома, необходимо проводить комплекс мер, включающих изменение образа жизни (отказ от курения, придерживаться здорового питания, заниматься спортом), контроль факторов риска (артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови) и, при необходимости, медикаментозное лечение.
Лето — пора острых кишечных инфекций.

☑️Старшая медицинская сестра терапевтического отделения Добина Н.В. в своем докладе: «Острые кишечные инфекции» подробно остановилась на их классификации, диагностике и профилактике.

❗ Важно! Чтобы уберечься от заболеваний кишечными инфекциями, нужно соблюдать нехитрые правила, причем все они зависят от человека:
🔹 мыть руки с мылом перед употреблением пищи и ее приготовлением;
🔹не использовать сырую воду, пить только после кипячения;
🔹обязательное мытье овощей, фруктов;
🔹молочные продукты должны подвергаться термической обработке;
🔹яйца обязательно тщательно мыть перед приготовлением блюд;
🔹исключить употребление сырых яиц в пищу;
🔹хранить продукты питания в холоде, с соблюдением “товарного соседства” не допуская соприкосновения сырых и готовых продуктов и не более срока, указанного на этикетке.