132020Июл

1071

С 9 по 15 июля проходит, ставшая уже традиционной, акция «Подари жизнь!»

У славянских народов существует поверье, что детей в дом приносят аисты. С древних времен люди радовались, когда эти прекрасные белые птицы с черными крыльями вили гнезда на деревьях или на крышах домов молодой семьи. Это значило – быть в доме ребенку, звучать звонким детским голосам.

Но порой аисты ошибаются. Они сбиваются с курса, пролетая мимо тех, кто страстно молит о детях, и приносят малышей туда, где они нежеланны, где их не ждали.

Аисты ли виновны, смещение ли земной оси, сбой ли во вселенском порядке, грехи наших предков или судьба?

Каждому из нас знакомы суровые, как и вся правда жизни, слова «аборт», «прерванная беременность», «искусственное оплодотворение», «сироты», «беспризорники», «приют», «детский дом», «интернат». Над нами — мирное небо, давно отгремели войны, у нас есть еда и что надеть.

Аборты, последствия от них – это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой отрезок времени, разрушить близкие и значимые отношения, ранить невиновных и попросту пустить жизнь под откос. В культуре нашей страны, как и в культуре многих западных стран, аборт считается невинным процессом, механическим прерыванием нежданной беременности и планированием рождаемости.

Аргументы против абортов можно разделить на три большие группы: медицинские, социальные и этические. Медицинские соображения имеют широкую доказательную базу. Известно, что аборт может закончиться тяжелыми осложнениями для женщины и даже ее гибелью. Социальные аргументы подчеркивают, что искусственное прерывание беременности является огромным злом для нашего общества. Демографические проблемы России иногда напрямую связывают с абортами. Что касается этических аргументов, то в их основе лежит равенство аборта убийству человека. Действительно, большинство религий отрицают искусственное прерывание беременности. Даже с точки зрения атеистической морали аборт резко осуждается.

Любой аборт опасен для здоровья женщины. Осложнения могут возникнуть уже во время самой процедуры. Другие последствия иногда обнаруживаются спустя длительное время. Против аборта настраивают возможные последствия для репродуктивного здоровья. Аборт провоцирует бесплодие и выкидыши в дальнейшем, нарушает менструальный цикл, вызывает гинекологические заболевания. Выскабливание может приводить к бесплодию в 10% случаев. Медикаментозный и мини-аборт имеют более хорошие показатели, но и они угрожают способности рожать здоровых детей в будущем. Против абортов у подростков и нерожавших говорит печальная статистика. Именно эти группы женщин чаще всего сначала решают избавиться от незапланированной беременности, а вскоре долго лечатся от бесплодия. Опасен ли аборт для репродуктивного здоровья взрослой женщины? Да, даже в этом случае риск высок. Особенно стоит избегать повторных прерываний беременности, частых абортов и вмешательств на фоне гинекологических заболеваний.

После аборта отношения мужчины и женщины зачастую уже не становятся прежними.

Приговаривая свою женщину к аборту, а своего ребенка к смерти, мужчина неосознанно подписывает следующий вердикт: «На меня нельзя положиться, мне нельзя доверять, я слабый, я не могу прокормить своих детей. Я не мужчина».

Женщина, которая легкомысленно или высокомерно абортирует ребенка мужчины, готового нести ответственность за нее и детей, тем самым говорит ему «нет». «Нет» продолжению его жизни, продолжению,его фамилии и его рода, «нет» совместному будущему, нет близким отношениям. Она отвергает его как мужчину.

Жизнь под одной крышей для пары, абортировавшей ребенка, теряет смысл.

Каждую ночь тысячи и тысячи пар, мужчин и женщин, на всей земле занимаются любовью. Они высекают в телах друг друга импульсы неземного наслаждения и райского запредельного удовольствия.

Каждое утро тысячи и тысячи женщин в одиночку идут в медицинские учреждения, на свою Голгофу, где их тела распинают и с кровью и плотью вырывают из них плоды любви – новые зародившиеся жизни. Как после этого женщина может относиться к мужчинам, к миру, к людям? Да, и так тоже. Ваш ответ тоже имеет право на жизнь.


Психолог медико-социального кабинета Метальникова Е.С.