112021Сен

Буфер обмена-4

По прогнозам Роспотребнадзора до подъема заболеваемости гриппом остается не так много времени. Учитывая, что нужно будет вакцинироваться от COVID-19 (ежегодная иммунизация), с вакцинацией от сезонного гриппа затягивать не стоит.

Почему нужно прививаться от гриппа каждый год? 

Вирус гриппа довольно изменчив. Кроме того могут меняться циркулирующие среди населения штаммы вируса гриппа. Именно по этим причинам каждый год происходит коррекция состава вакцины до начала предстоящего эпидемического сезона.

Когда делать прививку от гриппа?

Сезонный подъем гриппа начинается в ноябре-декабре, поэтому лучше всего привиться в сентябре – октябре. Это необходимо для того, чтобы иммунитет сформировался до подъема заболеваемости.

Где делаются прививки против гриппа?

Детям вакцинацию проводят в школе и в детском саду. Если ребенок не посещает образовательное учреждение необходимо обратиться в территориальную детскую поликлинику.

Взрослые могут сделать прививку в территориальной поликлинике. По заявке работодателя по согласованию с администрацией медицинской организации возможно проведение вакцинации на рабочем месте.

Можно ли сделать прививку от гриппа вместе с прививкой от COVID-19?

Одномоментное введение вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19 и сезонного гриппа недопустимо. Между введениями этих вакцин должно пройти не менее 1 месяца. Последовательность вакцинации не имеет значения.

 

Влияет ли вакцинация против гриппа на заболеваемость COVID-19?

Нет, не влияет. Каждая вакцина содержит антигены тех вирусов, против которых направлена вакцина. Против этих антигенов и происходит выработка антител.

Кому важно сделать прививку от гриппа в первую очередь?

Грипп тяжелее всего переносят дети, пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, а также люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Все эти состояния входят в группу риска тяжелого течения гриппа с развитием осложнений.

Приглашаем Вас на прививку! Помните, что только вакцинация позволит сберечь Ваше здоровье!

Буфер обмена-5